+7 (495) 229-3258

Новый поток - ваш надёжный партнёр

Когда ждать повышения тарифов Платона?

новость добавлена в ленту: 25 января 2017, 16:18


Как заявили доверенный источник газеты Ведомости, очередной рост цен будут поэтапно 1 и 15 апреля этого года, что составит в итоге 3 рубля 6 коп. с 1 километра.

Напомним, что система функционирует с ноября позапрошлого года, а все денежные средства за вред, наносимый 12тонниками дорогам, идут в бюджет. Минтранс уже советовал поднять цену с февраля до 2 рублей 61 копейки, но дату все время переносили. Однако в эти выходные министр транспорта вдруг заявил, что рост может стать одномоментным, а срок может сдвинуться в любой момент на раннюю дату.

Итоговая цифра сборов в конце года составит около 20 000 000 руб. По заявлению чиновника, рост цен может сопровождаться и ужесточением штрафов. Например, если перевозчик не уплатит все налоги, то его транспорт могут развернуть на границе или, если большегруз уже выехал за пределы РФ, его могут и не пустить обратно до полной уплаты штрафов транспортной компанией.

Президент России отметил, что обязательно будет уделено внимание на вопросы от малого бизнеса, учтены интересы всех участников рынка с возможной дифференциацией налога. Но по словам заместителя МинТранса этого можно и не быть в ближайшее месяцы.