+7 (495) 229-3258

Новый поток - ваш надёжный партнёр

Федеральные трассы опять уходят на весеннюю сушку с посыла РостАвтоДора.

новость добавлена в ленту: 31 января 2017, 15:16


Этой весной снова заблокируют основные направления федерального значения для многотонных фур. Такие запреты применяются с целью сохранения дорог в надлежащем состоянии в период весенних паводков, когда почва начинает ходить и защитные свойства полотна падают на 70%. Чтобы избежать триллионного ущерба, РосАвтоДор и выступает каждый год с подобной инициативой.

Согласно предложению все большегрузы делят на 3 группы по весу, и для каждой группы вводят соответствующий запрет на конкретные направления движения по федеральным трассам.

Период ограничений на территории РФ зависит от географических особенностей региона и скорости просушки дорог. Так, например, в европейской части запрет введут с середины марта и отменят в конце мая, а на северных направлениях передвижение большегрузов могут закрыть вплоть до начала июня. Проезжими для всех типов фур останутся трассы М-10 и Скандинавия.

Периодические ограничения проезда для автопоездов могут быть введены и в течении аномально жаркого лета, когда дорожное полотно наиболее уязвимо из-за жары. Запрещают проезд обычно днём, когда особенно жарко. Вышеописанный законопроект должны одобрить к концу февраля и подписать во всех вышестоящих инстанциях к середине марта.

Как показывает статистика прошлых лет, проект ни разу вовремя не принимался и большегрузы утюжили полотно в период паводков с максимальным ущербом.

Так ограничения приняли в прошлом году только в конце мая, в 2015, 2014 гг. – в конце июня, а в 2013 – в начале мая. В ведомстве это объясняют неповоротливость всего бюрократического механизма.